上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.11.30 アルガン
気になります。
最近、初めて知ったものです。
モロッコの南西部のみに生息。
7年間水分がなくても枯れない、すごく生命力のある木。らしいです。

ぜひ、直接見て、どのような木なのか感じてみたいです、
ものすごく惹かれます。

食用のアルガンオイルを手に入れようと思います。
スポンサーサイト
2011.11.27 パクチー
この間、久しぶりにパクチーを口にしました。


出てきた瞬間は、香りがきつくて口に入れられるか!?と思いましたけど、
食べてみると、美味しかったです。

10年前にタイに行ったときは、料理をパクチー抜きにしてもらったり、
入ってないものを選んで食べ、食べ物じゃないと感じてましたが・・・

苦手じゃなくなりました。それにしても、表現のしようがない不思議な香りですね。

北海道でも作っているんですね。



今月の料理教室は、11月21日(月)19時(約2時間)からです。

メニューは、
・人参のサラダ
・“大地の星”(お米)のピラフ
・豚肉のピカタ キノコのソース の3品です。

当店の料理教室は、最初の30分間で3品のデモンストレーションを行い、
その後、料理教室のメニューを組み込んだコース料理を召し上がっていただきます。

日時  11月21日(月)19:00~(約2時間)
場所  イルピーノ
参加費 3,700円 フルコース・ワイン付

予約制ですので、お申し込み・お問い合わせは、011-280-7557にお願い致します。
皆様のご参加お待ちいたしております。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。