| Home |
2008.11.30
朝から
チョコレートフォンデュをしました。

張り切ってたくさん作りましたが、多くは食べれないものですね。
チョコレートにつけずにそのまま食べてました。
終いには、ソーセージをスライスにして焼いて、フォンデュ用に用意しパンに挟んで食べました!


張り切ってたくさん作りましたが、多くは食べれないものですね。
チョコレートにつけずにそのまま食べてました。
終いには、ソーセージをスライスにして焼いて、フォンデュ用に用意しパンに挟んで食べました!
スポンサーサイト
2008.11.30
本日は・・・・
2008.11.28
彩・菜

綺麗な色の野菜がたくさん届きました!
こちらは、恵庭の柴田農園さんのものです。
ビーツや黒大根、葉キャベツなどなどいろいろな種類、見たことのないものもありました。
生で食べてみると力強い味がしていました。
お店では、料理の付け合わせなどで使っております。
2008.11.27
ハバネロ
2008.11.26
チロルチョコ第?弾

チロルチョコのおまおうたるとです!
朝、オーナーに呼ばれて行くと“これ!”と頂きました。
しかし、私は日曜日にもう食べていました。
なので、“一足遅いです。”と返しました。
今日の帰宅途中、食べながら帰ってきました。
ありがとうございます。
2008.11.23
おすすめワイン
2008.11.22
甘いもの
2008.11.21
解禁!
本日ボージョレ・ヌーボー解禁でした!
来店されたお客様ほとんどの方に飲んでいただき、お祝いな感じでした。
あと数本ありますので、明日もお待ち致しております。
来月のお料理教室のご案内です。
12月8日 月曜日 19:00~ 約2時間
メニューは
◆ユリネと根菜のピクルス
◆甘くないお食事マフィン
◆パエリア
の3品です。
参加費 3700円 フルコース・ワイン付き
お問い合わせ・ご予約は、011-280-7557にお願い致します。
来店されたお客様ほとんどの方に飲んでいただき、お祝いな感じでした。
あと数本ありますので、明日もお待ち致しております。
来月のお料理教室のご案内です。
12月8日 月曜日 19:00~ 約2時間
メニューは
◆ユリネと根菜のピクルス
◆甘くないお食事マフィン
◆パエリア
の3品です。
参加費 3700円 フルコース・ワイン付き
お問い合わせ・ご予約は、011-280-7557にお願い致します。
2008.11.20
ビーツ入り
ジャガイモのニョッキです。
色が綺麗で、かわいらしいです。
“オーナーも、お菓子を作っているかと思ってたよ。”という反応でした!
今日は、クリーム系のソースでメニューに出してました。
白とビーツの色でクリスマスな感じです。
本日は、雪が積もるまで降っていますね。
明日も最高気温が0度と聞いてびっくりしています。
本日ご来店頂いたお客様から、“明日から6日間沖縄出張なんですよ。”という話を伺い羨ましかったです。

色が綺麗で、かわいらしいです。
“オーナーも、お菓子を作っているかと思ってたよ。”という反応でした!
今日は、クリーム系のソースでメニューに出してました。
白とビーツの色でクリスマスな感じです。
本日は、雪が積もるまで降っていますね。
明日も最高気温が0度と聞いてびっくりしています。
本日ご来店頂いたお客様から、“明日から6日間沖縄出張なんですよ。”という話を伺い羨ましかったです。
2008.11.19
お土産
2008.11.17
たこ焼き

本日は、久しぶりに会う友人たちとたこ焼き&鍋を作って食べました。
誰が何人来るか知らせずに自宅で待っていました。
子供を産んだ子が赤ちゃんを連れてきてくれました。
本当、癒されました。
私は、一人でエプロンをつけてましたが、何も手伝わずに赤ちゃんと戯れていました!
2008.11.16
マンジェシェフ
2008.11.15
タルト
2008.11.14
捌く

今日は、魚を5枚に下仕方を教えてもらいました。
私も、ウロコとりをしたのですが。。。。
お店のキッチンの二人とも左利きなので教えてもらう、見本も左手に包丁を持つため、
気付けば私も左手に包丁を持ってウロコとりしてました。
しばらくして違和感を持ちましたが、左でもやってできないことない気がしました。
2008.11.13
焼きメレンゲ
2008.11.12
ハーブを使った料理
2008.11.11
料理教室
2008.11.09
雪が降ったり
2008.11.07
11月限定
2008.11.06
今月のイルピーノ料理教室

ローストチキン 小海老とキノコのトマトクリームソースのペンネ チョコレートフォデュ
クリスマスメニューでした!
キッチンスタッフは俺たちもクリスマス気分になろう!とクリスマスソングを鼻歌で歌いながら作っていました。
2008.11.05
頂き物
まずは、オーナーが東京から買ってきてくれたお土産。
流行ってる!?らしい”しょうゆスイーツ”。
う~ん、どうなんでしょう?

大阪から来ていた友人からのお土産。
お店のことをよく見ないうちに食べきってしまいました!

ロンドンにホームステイ中の友人からのポストカード。
手紙っていいですよね。
とてもうれしいです。

流行ってる!?らしい”しょうゆスイーツ”。
う~ん、どうなんでしょう?

大阪から来ていた友人からのお土産。
お店のことをよく見ないうちに食べきってしまいました!

ロンドンにホームステイ中の友人からのポストカード。
手紙っていいですよね。
とてもうれしいです。

2008.11.04
色
気付けば木の葉の色が変わってました。
雨や風の日が続いていたから、葉の落ち具合が心配でしたが・・・
木の中を歩き、雨上がりの湿った匂いを感じながら空気をたくさん吸い込んで、
森林浴を満喫しました。
本当に綺麗です。光と色。

風が、強く吹いたら雨のように色付いた葉が舞い落ちてきてすごい綺麗でした。
なにも考えずにただ、見つめてました。

やっぱり自然は、いいですね。
無になって、癒される。

雨や風の日が続いていたから、葉の落ち具合が心配でしたが・・・
木の中を歩き、雨上がりの湿った匂いを感じながら空気をたくさん吸い込んで、
森林浴を満喫しました。
本当に綺麗です。光と色。

風が、強く吹いたら雨のように色付いた葉が舞い落ちてきてすごい綺麗でした。
なにも考えずにただ、見つめてました。

やっぱり自然は、いいですね。
無になって、癒される。

2008.11.02
人気
“じゃがいものニョッキ カボチャのクリームソース”が、この週末にたくさん出ました。
カボチャのクリームソースが人気あるみたいですね。
賄いで、シェフの手打ちパスタをこのクリームで頂きました。

手打ちってのがよかったです。
気持ちとかが嬉しいですね。頂くことをありがたく感じますね。
とてもおいしかったです。
カボチャのクリームソースが人気あるみたいですね。
賄いで、シェフの手打ちパスタをこのクリームで頂きました。

手打ちってのがよかったです。
気持ちとかが嬉しいですね。頂くことをありがたく感じますね。
とてもおいしかったです。
| Home |