| Home |
2008.10.27
イルピーノ料理教室 メニュー
クリスマスをテーマにしたこの3品!
●小エビとキノコのトマトクリームソースのペンネ
●ローストチキン レモン風味のバターソース
●スパイシーなチョコとサツマイモチップス です。
日時 11月5日水曜日19:00~ 約二時間
参加費 3700円 フルコース ワイン付き
お申し込み 011-280-7557
ご自宅でクリスマスパーティーをするときにこの3品でいかがですか?
●小エビとキノコのトマトクリームソースのペンネ
●ローストチキン レモン風味のバターソース
●スパイシーなチョコとサツマイモチップス です。
日時 11月5日水曜日19:00~ 約二時間
参加費 3700円 フルコース ワイン付き
お申し込み 011-280-7557
ご自宅でクリスマスパーティーをするときにこの3品でいかがですか?
2008.10.27
今月のイルピーノ料理教室
いつもより少し早い時期に行うことになりました。
11月5日(水)19:00~
メニューテーマは、『クリスマス』です。
友人や家族を招いてパーティーをするときに役立つメニューです。
詳細は、おってお知らせ致します。
参加費 3700円 フルコース・ワイン付き ご予約制
お申し込み・お問い合わせは011-280-7557です。
スタッフ一同、みなさまのご参加お待ちしております。
11月5日(水)19:00~
メニューテーマは、『クリスマス』です。
友人や家族を招いてパーティーをするときに役立つメニューです。
詳細は、おってお知らせ致します。
参加費 3700円 フルコース・ワイン付き ご予約制
お申し込み・お問い合わせは011-280-7557です。
スタッフ一同、みなさまのご参加お待ちしております。
2008.10.24
いきもの係

今日からコッピーのお世話をすることになりました。
友人がヨーロッパに一ヶ月でかけるということで・・・
先ほど、香港から電話が来て、気がついたときに餌あげてと。
そして、大きくなったら食べていいよって。
まぁ、冗談ですけど。
前、休憩中にポニョの話になったとき、キッチンのスタッフがポニョっておいしいのかな?
と言い出し、みんなでどうなんだろうね?って会話をしてました。
今は知っていますが、ポニョは女の子なんですよね?
2008.10.22
イルピーノ料理教室
2008.10.21
距離
自分を中心にすべてのものに存在する。
ハカリ方・タモチ方・オキ方が難しい。
形のないもの対してなら、なおさらのこと。
自分の近い未来・その先の未来・それより先の未来・・・
そんなことを考える一日だった。
本日のまかないは、

チキンピッツア!
ハカリ方・タモチ方・オキ方が難しい。
形のないもの対してなら、なおさらのこと。
自分の近い未来・その先の未来・それより先の未来・・・
そんなことを考える一日だった。
本日のまかないは、

チキンピッツア!
2008.10.20
ためいきをつくかいのはなし
今日は、お芝居を観に行きました。
目の前で行われるものを観ることは心が動きます。
それは、お芝居にかかわらず、音楽だったり、料理を食べに行ったときに
目の前で作られているのを観ることも・・・・
間接的でなく、直接物事に触れていきたいと思います。
心と頭を柔軟な状態にして、感受性を豊かに・・・
周りのものを敏感に感じる。プラスもマイナスも・・・
それが、自然でありたいと思います。
丸井今井で行われている大イタリア展も残すところあと1日です!
今日、ジェラートサンドを食べてきました。
抹茶のジェラートを黒蜜トッピングで!
おいしかったです。
お近くにお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りください。

目の前で行われるものを観ることは心が動きます。
それは、お芝居にかかわらず、音楽だったり、料理を食べに行ったときに
目の前で作られているのを観ることも・・・・
間接的でなく、直接物事に触れていきたいと思います。
心と頭を柔軟な状態にして、感受性を豊かに・・・
周りのものを敏感に感じる。プラスもマイナスも・・・
それが、自然でありたいと思います。
丸井今井で行われている大イタリア展も残すところあと1日です!
今日、ジェラートサンドを食べてきました。
抹茶のジェラートを黒蜜トッピングで!
おいしかったです。
お近くにお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りください。

2008.10.15
明日から
2008.10.14
かわいい机
2008.10.12
たくさん食べました

今日は、いろいろなものたくさん食べました!
そして、いろいろなものをたくさん見ました!
充実した一日です。

そして、家のフォトギャラリーに仲間が増えました。
同居人の友人の絵です。
その方の絵を見に行ったのですが、絵を描く感性が素敵でした。
いい刺激になりました。
2008.10.05
イルピーノ料理教室
今月のイルピーノ料理教室は
10月21日 火曜日 19:00~(約2時間) です。
メニューは
カボチャのスープ
秋鮭と木の子のパスタ
栗を使った焼き菓子 です。
フルコース・ワイン付きで
参加費 3700円 です。
ご予約が必要です。
ご予約・お問い合わせは011-280-7557にお願いいたします。
10月21日 火曜日 19:00~(約2時間) です。
メニューは
カボチャのスープ
秋鮭と木の子のパスタ
栗を使った焼き菓子 です。
フルコース・ワイン付きで
参加費 3700円 です。
ご予約が必要です。
ご予約・お問い合わせは011-280-7557にお願いいたします。
2008.10.05
きたキッチン フェスティバル
オーナーに誘われ行ってきました!

この3品を頂きました。
いわしのほっかぶり寿司 塩とんかつ ガレット
どれもおいしかったです。
道内からいろいろなものが集まってきていてぐるぐる見てまわって楽しかったです。



いわしのほっかぶり寿司 塩とんかつ ガレット
どれもおいしかったです。
道内からいろいろなものが集まってきていてぐるぐる見てまわって楽しかったです。
2008.10.02
お歳暮
以前、友人からわらび餅をお歳暮で頂きました。
そのときは、量が多かったせいか、そんなにおいしいと感じられなかったですが、
先週泊まりにいった温泉の食事で出てきたわらび餅がすごいおいしかったです。
写真を見ているだけで幸せな気分です。
そのときは、量が多かったせいか、そんなにおいしいと感じられなかったですが、
先週泊まりにいった温泉の食事で出てきたわらび餅がすごいおいしかったです。

写真を見ているだけで幸せな気分です。
2008.10.01
ドーナッツ!
| Home |