2008.01.31

       お料理教室のご案内です! 

 2月のILPINO お料理教室の日程が決まりました。

 2月12日(火) 19:00~
 お一人様 3,700円です。

 詳しいレシピはまだ決まっていませんが、この時期に美味しい「お魚」を使った
 メニューになりそう・・・!

 今回も、簡単で、美味しいお料理をご紹介いたします。

 お早めにお申し込みくださいね。


 お問い合わせ、お申し込みはお電話で
  011-280-7557 

 沢山の方々のご参加、お待ちしております。
スポンサーサイト
2008.01.30 まかない
本日のまかないはとても、豪華でした!!

「エスニック風 鶏のつみれ入りの辛いお鍋」 って感じ?かな。
うどんを入れて、ベトナムのフォー風にみんなで食べました。

どこにこんなエスニックな食材が・・・と思いながらも、あまりの美味しさにたっぷり
頂きました!
こんなまかないを、みんなで笑いながら食べれるのって、幸せだなあ。。。

夜のエネルギーをたっぷりくれた、美味しい食事でした。
ご馳走様でした


まかない
先日、シェフが真剣に何かをつくっているなあ・・・
と思ったら、薔薇の形をした飴細工でした

さすが。。。 器用な人。。。

ささっと作ってしまうなんて、ちょっと感動してしまいました!
そんな、器用で繊細な感性がお料理にも出ていると思います。

眺めては、癒されていますよ。

薔薇
2008.01.28 タイトルなし
20080128103043
いつもお店で食べているはずのパスタ。 でもなぜか急に食べたくなるんです。 休日はタラコのパスタを作りました(笑) イルピーノのシェフが作っている手順を真似てみました! 少々野菜不足がきになっちゃいますが・・・。 今週も皆さんのご来店をお待ちしております
ILPINO自慢の新メニューが出来たました。

シェフが、長い時間をかけて作り上げた
「自家製パンチェッタのスモーク クレソンとルッコラのサラダ添え」
です。

仕込み始めたのは、たしか昨年のこと・・・

日に日に、いい味わいになっていきました!
そして、本日やっとメニューに登場です。 味わい深く、ワインにピッタリですよ。
皆さんもぜひ!

パンチェッタ
おすすめディナーメニューです。
前菜のおすすめ、「イタリア産 水牛のモッツアレラのサラダ ルッコラ添え」

モッツアレラのチーズは色々食べてきましたが、このチーズは最高!!
ほんのり塩がきいていて、とても美味しい、今までに食べたことのない味でした

皆さんにも、ぜひ召し上がっていただきたいなあ
モッツアレラ
本日登場した新しいDOLCEのご紹介!!

『あたたかいチョコレートのスフレ セミフレッド添え」 です。
完成が近くなると、チョコレートの甘い香りがなんとも期待に胸膨らみます!

甘さが控えめですが、添えたセミフレッドのジェラートとバランスがたまりませんよ。
 最近は自信のDOLCEがどんどん登場して、ぜひ、沢山の皆さんに召し上がっていただきたいです。

お早めにどうぞ。。。


チョコスフレ
2008.01.20 お料理教室
週末皆さんはどのように過ごしていましたか? 今週、22日(火)はイルピーノのお料理教室です。 月に一度の人気の教室です。 今回はイルピーノのメニューでもあったカフェラテプリンがレシピに登場しますよ! この機会にぜひ、参加してみてくださいね。 お申し込みは011-280-7557です。
ILPINO ディナーメニュー おすすめメニューのご紹介です。

「フランス産 うずらのグリル ルッコラのサラダ添え 道産ブルーベリーソース」

最近では珍しいうずらを使ったシェフおすすめメニューです。
ジューシーなお肉に、ブルーベリーソースがよく合います!

研究熱心なシェフ、次はどんなお料理が登場するか、スタッフも楽しみ。
皆さんも、ぜひご来店くださいね



うずら
2008.01.17
 本日は、改めてILPINOのこだわりの商品をご紹介!!

 ILPINO生パスタ、パスタソースです。
 
 パスタは、江別 町村農場さんの「春よ恋」100%の生パスタ、
 茹で時間はたったの90秒。 
 モチモチとした食感、ソースがよく絡み、癖になる美味しさです!
 細麺と、平麺の2種類 各609円(税込)です。

 パスタソースは
 エゾシカのラグー(924円税込)、短角牛と豆のラグー(945円税込)、
 北海道鮭のトマトクリーム(924円税込)
 の3種類です。

 いずれも北海道の食材にこだわったパスタソースとなっています!

 生パスタや、エゾ鹿のラグー、短角牛のラグーは店内でも召し上がっていただけます。
 (短角牛はディナータイムのみ)
 商品は、店内のほか札幌オーロラタウン「きたキッチン」さんでもお買い求めいただけます。

 沢山の方に召し上がっていただきたい、自慢の商品です。
 まだ食べたことがない・・・という方。。。
 ぜひ、一度お試しくださいね



パスタ・ソース
2008.01.16 お料理教室
  今月のお料理教室のご案内です

  1月22日(火) 19:00~

  場所はILPINO、お一人様 3,700円です。

  月に1回のお料理教室。オーナーがデモンストレーション形式で、簡単に出来る
  レシピをご紹介します。

  今回のレシピは、

  ・白菜の蒸し焼き
  ・豚スペアリブとキノコ、ジャガイモのココット煮込み
  ・カフェラテのプリン
   の3品です。
  
   毎回、趣向を凝らし、ご家庭でも簡単に出来るお料理をご紹介しています。
  今月、まだ少し、定員まで若干の余裕がございます。
   お早目のご予約をお待ちしております。


   お問い合わせは
     011-280-7557 です
 


2008.01.14 タイトルなし
本日イルピーノは定休日です。 連休はどのようにお過ごしですか? さて、イルピーノではディナーメニューをリニューアルしました。 新しく登場するメニューも沢山あります! 皆さんに満足していただけるようシェフ自慢のお料理をご用意してお待ちしております!
今月のお奨めお料理は・・・

「シェフお奨め あつあつココット煮込み料理」です。
その日の旬の食材を使ったシェフ自慢のメニューですよ。

ある日は、「えりも産 短角牛の赤ワイン煮込み」 「骨付きラム、トマトのグリル」etc

いずれのお料理も、大変お客様に好評です。
この寒い時期にピッタリの煮込み料理、

ぜひ、ぜひILPINOでお楽しみ下さい


ココット②
2008.01.10 お知らせ
               ○●  ILPINOからのお知らせ ●○

   1月14日(月)は、ILPINOお休みとさせていただきます。
    火曜日から、通常営業となります。


  毎回ご好評頂いております、ILPINOお料理教室の日程が決まりました。

            1月22日(火) 19:00~
           お一人様 3,700円 となっております。
       
           定員になり次第、締め切りとなります。
            皆様のご参加をお待ちしております!
   

             お問い合わせ   011-280-7557 
本日はお料理教室2日目でした。
本日はテーマをもうけた教室です。

本日のテーマは・・・「イタリア調味料を取り入れて」でした。

「オリーブフライ、ブロッコリーとアンチョビのパスタ、お豆のマチェドニア」の3品でした。
オリーブフライには、ILPINOの「ハーブソルト」をお肉に混ぜ、オリーブをつつんだ
ILPINOでの人気の1品です!

よく使われる「オリーブ、ケイパー、ドライトマト」なども一緒に紹介したり。。。


オリーブフライ

調味料


ご家庭でもぜひ作って頂きたいですね!!
2008.01.08 お料理教室
本日から、新年初めてのお料理教室が始まりました。

本日のレシピは、
「鶏レバーのブルスケッタ、パンのサラダ、豆と野菜のスープ」
でした!!
ワインによくあう美味しいお料理になりました。

明日も、引き続きお料理教室。
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています

1月8日
ILPINOの新しいカタラーナです。
「冬みかんのカタラーナ シナモン風味」です。

ある日、ILPINOにとどいた冬みかん。
美味しい、美味しいと食べていたところ、数時間後にはこんな美味しいカタラーナに
変身していました!!

彩りも綺麗で、まさに旬なdolceになりました。
期間限定です。
皆さんもお早めにお試しくださいね


オレンジカタラーナ
2008.01.06 週末のご飯
20080106192213
本日イルピーノは定休日でした。 明日からお仕事という方も多いのでは? 本格的に2008年の始動ですね! 休日はゆっくりとお料理を。 栄養たっぷり、カロリー控えめな〔野菜たっぷりの白和え〕です。 すりゴマと少しのお味噌もアクセントになっています。 風邪をひきやすいこの時期は、体にやさしいこんな食事にホッとしますね。
2008.01.04 新年です
本日から、ILPINOは通常営業です。

本日は、まだ会社がお休みのところも多いようで、少ししずかな金曜日と
なりました。

昨年末は、スタッフが一人ILPINOを去りました。
本当に、力になってくれ、皆にいつも笑いを与えてくれた大切な仲間でした。
これから、新しい人生を進む彼女。
どんな人生になるのか・・。  彼女なら、きっと自分らしく、自信を持って前に進んでいくと信じています。

お客様の中には、彼女の笑顔のファンの方も多かったのでは、と思っています!!

新年、また新しいILPINOに期待してくださいね。
2008.01.03 タイトルなし
20080103210210
本日頂いたワイン。 カリテラ・レセルヴァ・カベルネソーヴニョン チリワインです。 チリワインらしく、たっぷりの果実味と長い余韻、ボリュームが楽しめる、飲みごたえたっぷりのおいしい赤ワインでした! 明日からイルピーノは通常営業です。 沢山の皆様のご来店をお待ちしております
2008.01.01 2008年1月1日
20080101112232
明けましておめでとうございます。 元旦、穏やかな朝を迎えました! 毎年決まった、母のお雑煮を、家族で頂きました。 ほっとする、我が家のお正月の味でしたよ。 皆さんのご家庭は、どんなお正月を迎えていますか?