| Home |
2007.12.31
2007年
今日で2007年も終了ですね。 皆さんにとって、どんな1年でしたか? 今年もたくさんの方にイルピーノに来て頂き、多くの方に出会うことができました! 本当にありがとうございました。 さて明日から2008年。 どんな1年になるか、本当にワクワクします。 皆さんもよいお年をお迎えくださいね
スポンサーサイト
2007.12.28
短角牛とお豆のラグーパスタ
ILPINOの新メニュー、
「えりも産 短角牛とお豆のラグーパスタ」 です。(ディナータイムのみ)
ILPINOの自慢の食材。
短角牛のパスタができました。
お肉の美味しさを充分にだせた、美味しいパスタになりました。
ILPINOでぜひ試してみてくださいね。

「えりも産 短角牛とお豆のラグーパスタ」 です。(ディナータイムのみ)
ILPINOの自慢の食材。
短角牛のパスタができました。
お肉の美味しさを充分にだせた、美味しいパスタになりました。
ILPINOでぜひ試してみてくださいね。

2007.12.27
営業日のご案内
~ILPINOの営業のご案内~
年内は12月29日 ランチまでの営業です。
年明けは、1月4日から通常営業となっております。
本日も、沢山の方にご来店いただきました。
今年最後のご挨拶になった方、たくさんいらっしゃいました。
年内にILPINOで食事を・・と言ってくださる方も多く、とても、とても
感謝です。
有難うございました!!
年内は12月29日 ランチまでの営業です。
年明けは、1月4日から通常営業となっております。
本日も、沢山の方にご来店いただきました。
今年最後のご挨拶になった方、たくさんいらっしゃいました。
年内にILPINOで食事を・・と言ってくださる方も多く、とても、とても
感謝です。
有難うございました!!
2007.12.26
浅野農場さん
ある日の「シェフおすすめ 豚肉のグリル」です。
当店では、当別町 浅野農場さんの美味しい豚肉を使っています。
柔らかく、脂が柔らかく甘みがあるのが特徴の、安全で美味しいお肉です。
新しいお奨めメニューは、どんどん登場しますよ。
是非、ILPINOで沢山の「美味しい」を試してみてくださいね!

当店では、当別町 浅野農場さんの美味しい豚肉を使っています。
柔らかく、脂が柔らかく甘みがあるのが特徴の、安全で美味しいお肉です。
新しいお奨めメニューは、どんどん登場しますよ。
是非、ILPINOで沢山の「美味しい」を試してみてくださいね!

2007.12.24
今年のクリスマスに得たもの
本日で、ILPINOの2007年クリスマスは終了しました。
沢山のお客様に来ていただき、有難うございました。
素敵な思い出を作っていただけたかな?
個人的には、今日に向けて準備をしてきたシェフをはじめ、スタッフにお疲れ様を
言いたいなあ・・・、と思っています。
大変なときも、皆の笑顔と、笑いに助けられています!!
お客様の笑顔と、仲間の笑顔、沢山の幸せが得られたクリスマスになりました。

沢山のお客様に来ていただき、有難うございました。
素敵な思い出を作っていただけたかな?
個人的には、今日に向けて準備をしてきたシェフをはじめ、スタッフにお疲れ様を
言いたいなあ・・・、と思っています。
大変なときも、皆の笑顔と、笑いに助けられています!!
お客様の笑顔と、仲間の笑顔、沢山の幸せが得られたクリスマスになりました。

2007.12.23
クリスマス

明日はクリスマスイブですね。皆さんは連休、クリスマスを楽しんでいますか? 先日ある方から頂いた黄色のポインセチア。 お部屋に飾ってあります! クリスマスの気分、盛り上がりますよね。 1年で、1番華やかで賑やかなこの季節、心ゆくまで楽しまなくちゃ・・・ですね!
2007.12.22
クリスマスのメインディッシュ
本日は、クリスマスコース限定3日間の初日でした!!
沢山のお客様に来ていただき、有難うございます。
連休、ということもあり、皆さんゆっくりとお食事とお酒を楽しんでいらっしゃいました。
写真は、6,800円コースのメインディッシュ
「えりも産 短角牛の赤ワイン煮込み フォアグラのブルスケッタ添え」
です。
このメインディッシュは、お客様にとっても好評でしたよ^^
24日までご用意しているこのコース、
お時間がありましたら是非、ILPINOでお楽しみくださいね!
お問い合わせ 011-280-7557

沢山のお客様に来ていただき、有難うございます。
連休、ということもあり、皆さんゆっくりとお食事とお酒を楽しんでいらっしゃいました。
写真は、6,800円コースのメインディッシュ
「えりも産 短角牛の赤ワイン煮込み フォアグラのブルスケッタ添え」
です。
このメインディッシュは、お客様にとっても好評でしたよ^^
24日までご用意しているこのコース、
お時間がありましたら是非、ILPINOでお楽しみくださいね!
お問い合わせ 011-280-7557

2007.12.20
おめでとう!
本日はスタッフAちゃんのお誕生日でした。
忙しく、ゆっくりお祝いも出来ず・・
ささやかなケーキでお祝いでした。
苺がたくさーん乗った美味しいケーキ。
Aちゃん、いつも自分のことよりも他人の事を大切に、優先に考えられるとても大人な彼女。
忙しい仕事も、嫌な顔をせずにこなしていく彼女。
ILPINOで出会えたことに感謝しています。
Aちゃんにとって、いい1年になりますように。
ちょっと身内のネタですみません・・・

忙しく、ゆっくりお祝いも出来ず・・
ささやかなケーキでお祝いでした。
苺がたくさーん乗った美味しいケーキ。
Aちゃん、いつも自分のことよりも他人の事を大切に、優先に考えられるとても大人な彼女。
忙しい仕事も、嫌な顔をせずにこなしていく彼女。
ILPINOで出会えたことに感謝しています。
Aちゃんにとって、いい1年になりますように。
ちょっと身内のネタですみません・・・

2007.12.18
クリスマス
皆さん、クリスマスのご予定はお決まりですか?
ILPINOでは、クリスマスだけのとっておきのコースをご用意しております。
4,800円、6,800円、10,000円のコースをご用意しています。
12月22日~24日 18:00~、20:30~の限定コースです。
道産の食材をふんだんに使ったイタリアンをお楽しみ下さい。
お席に若干の余裕がございます。
ご予約は 011-280-7557まで・・・

ILPINOでは、クリスマスだけのとっておきのコースをご用意しております。
4,800円、6,800円、10,000円のコースをご用意しています。
12月22日~24日 18:00~、20:30~の限定コースです。
道産の食材をふんだんに使ったイタリアンをお楽しみ下さい。
お席に若干の余裕がございます。
ご予約は 011-280-7557まで・・・

2007.12.17
タイトルなし

週末は、この焼酎を楽しみました!鹿児島の[さつま美人]をもつ鍋といただきました。 有名な焼酎なので、飲んだことのある方も沢山いらっしゃるでしょうね。 そして、最近もつ鍋、少し流行っていませんか? ブーム再来かな。 寒い季節にぴったりな美味しいお食事でした!
2007.12.15
新しいDOLCE
ILPINOの新しいデザートです。
「さつまいもと栗のティラミス」です。
ほんのり栗の甘みがあって、とっても上品で美味しいティラミスに仕上がっています。
期間限定!? かも知れません^^
ぜひ試してみてくださいね

「さつまいもと栗のティラミス」です。
ほんのり栗の甘みがあって、とっても上品で美味しいティラミスに仕上がっています。
期間限定!? かも知れません^^
ぜひ試してみてくださいね

2007.12.13
ある日のパスタ
ある日の日替わりパスタ。
「糠にしんと数の子のパスタ」です。
他にはあまりない組み合わせではないでしょうか・・・?
糠にしん、パスタにするととっても美味しいんですよ。
お酒にもよく合うパスタになります。
時々登場するこのパスタ、
次回の登場をお楽しみに!!

「糠にしんと数の子のパスタ」です。
他にはあまりない組み合わせではないでしょうか・・・?
糠にしん、パスタにするととっても美味しいんですよ。
お酒にもよく合うパスタになります。
時々登場するこのパスタ、
次回の登場をお楽しみに!!

2007.12.12
久しぶりに札幌へ・・
本日もおかげ様で沢山の方にご来店いただきました。
ありがとうございました。
先日、東京へ転勤になった方、久しぶりに札幌へいらっしゃいました。
久しぶりにお会いして、変わらぬ笑顔、とっても嬉しかったです。
私も、変わらずいられたかな?
今週は、沢山のご予約を頂いています。
ILPINOで楽しい時間をすごしてくださいね。
ありがとうございました。
先日、東京へ転勤になった方、久しぶりに札幌へいらっしゃいました。
久しぶりにお会いして、変わらぬ笑顔、とっても嬉しかったです。
私も、変わらずいられたかな?
今週は、沢山のご予約を頂いています。
ILPINOで楽しい時間をすごしてくださいね。
2007.12.10
今年最後のお料理教室
今日は、今年最後のお料理教室でした。
テーマは、年末、年始など簡単に出来るおもてなしパーティーメニューです。
「 3種のディップ ツナとキノコ入り野菜のリゾット、豚肉のロースト 」
でした。
豚肉のローストの写真がなく、すみません・・・
本日はリゾットを取り上げるテレビの取材が入ったり(詳細は後日ご紹介します)、
なんだかいつもと雰囲気の違うお料理教室になりましたよ!
年末、お客様が集まるとき、何かの参考にしていただければ嬉しいです。

テーマは、年末、年始など簡単に出来るおもてなしパーティーメニューです。
「 3種のディップ ツナとキノコ入り野菜のリゾット、豚肉のロースト 」
でした。
豚肉のローストの写真がなく、すみません・・・
本日はリゾットを取り上げるテレビの取材が入ったり(詳細は後日ご紹介します)、
なんだかいつもと雰囲気の違うお料理教室になりましたよ!
年末、お客様が集まるとき、何かの参考にしていただければ嬉しいです。

2007.12.10
タイトルなし
週末、皆様はゆっくり過ごしましたか? 季節柄、会社の皆さん以外、御仲間の忘年会が多いですね。 イルピーノにも数年ぶりのクラス会や、普段なかなか集まれないというお友達の集まりに、たくさんご来店いただいてます!こちらまで、あったかい気持ちになりますね。 個人的には友人の集まりには、時間がなく参加できていないんですが・・・(涙) 気持ちのお裾分けをいただいてます。 また今週も、皆様のご来店をお待ちしています
2007.12.07
12月10日のお料理教室
12月10日のお料理教室では
「3種のディップ、豚肉のロースト、ツナと野菜のリゾット」 をご紹介します。 年末、年始、簡単に出来るおもてなしをテーマとしたお料理を
ご紹介します。
定員まで、若干の余裕があります。
011-280-7557へお気軽にお問い合わせくださいね。
19:00~
お一人様 4,000円
「3種のディップ、豚肉のロースト、ツナと野菜のリゾット」 をご紹介します。 年末、年始、簡単に出来るおもてなしをテーマとしたお料理を
ご紹介します。
定員まで、若干の余裕があります。
011-280-7557へお気軽にお問い合わせくださいね。
19:00~
お一人様 4,000円
2007.12.06
クリスマスのお料理教室
先日行われたお料理教室です。
テーマは「クリスマスの食卓」です。
「牡蠣とブロッコリーのサフランクリームリゾット・鶏肉のロースト・
ガトーショコラ 洋梨の赤ワイン添え」の3品でした。
テーブルも、クリスマスを意識して作ってみました。
100円ショップでそろえられる小物も多いですよ。
この季節、自宅にお客様が集まる・・・なんてことも多いのでは?
何かの参考になればと思います。

テーマは「クリスマスの食卓」です。
「牡蠣とブロッコリーのサフランクリームリゾット・鶏肉のロースト・
ガトーショコラ 洋梨の赤ワイン添え」の3品でした。
テーブルも、クリスマスを意識して作ってみました。
100円ショップでそろえられる小物も多いですよ。
この季節、自宅にお客様が集まる・・・なんてことも多いのでは?
何かの参考になればと思います。

2007.12.04
本日はお料理教室でした
本日は、お料理教室でした。
イタリアらしいメニューが含まれたレシピでしたよ。
「揚げポレンタ・イカ墨のスパゲッティー・ジャガイモとたらのグラタン」の3品でした。
ポレンタはとうもろこしの粉から出来ているものです。
毎月、お料理教室が始まると、1ヶ月の早さに驚いてしまいます。

みなさん、美味しく召し上がってくれたかな。
イタリアらしいメニューが含まれたレシピでしたよ。
「揚げポレンタ・イカ墨のスパゲッティー・ジャガイモとたらのグラタン」の3品でした。
ポレンタはとうもろこしの粉から出来ているものです。
毎月、お料理教室が始まると、1ヶ月の早さに驚いてしまいます。

みなさん、美味しく召し上がってくれたかな。
先日、いつも来てくださるKさんに頂いたお土産です。
新潟のお土産です。
「えだまめ餅」です。
ずんだ餅が大好きな私には好みの、美味しいお菓子でした。
このほか、枝豆羊羹も頂きました。
どちらも、とても美味しいお菓子でした。
ありがとうございました


新潟のお土産です。
「えだまめ餅」です。
ずんだ餅が大好きな私には好みの、美味しいお菓子でした。
このほか、枝豆羊羹も頂きました。
どちらも、とても美味しいお菓子でした。
ありがとうございました


2007.12.02
週末はチーズ
2007.12.01
皆さん有難うございます
大変お世話になっている方からの頂き物。
「ねんりん家 焼き菓子 バームクーヘン」です。
東京で行列が出来ているとか・・。
納得の美味しさでした。
スタッフにも大変好評でした。 ありがとうございます!

また本日は、ILPINOの美味しい野菜を作ってくださっている
当別町 ファームひなたんぼさんのTさんと、何度がお会いしていたHさんが一緒にご来店くださいました。
久しぶりの再会で嬉しかった!!
今日は、普段出来ないお話も沢山出来て、笑顔が沢山の楽しい時間になりました。
足を運んでくださって有難うございました。
「ねんりん家 焼き菓子 バームクーヘン」です。
東京で行列が出来ているとか・・。
納得の美味しさでした。
スタッフにも大変好評でした。 ありがとうございます!

また本日は、ILPINOの美味しい野菜を作ってくださっている
当別町 ファームひなたんぼさんのTさんと、何度がお会いしていたHさんが一緒にご来店くださいました。
久しぶりの再会で嬉しかった!!
今日は、普段出来ないお話も沢山出来て、笑顔が沢山の楽しい時間になりました。
足を運んでくださって有難うございました。
| Home |